Прозрачный мир 2 / Transparent world 2

5000,00
р.
Original artwork "Transparent world 2", 2023. Size 20x20 cm. Watercolor, watercolor paper, 300 g/m2, size 22x22 cm.
The color may be slightly different from the photo. The price is indicated without frame. Original artwork located in Krasnoyarsk, RUSSIA. Delivery by Russian Post.
Price with shipping – US $75

Пейзаж акварелью "Прозрачный мир 2", 2024 г. Размер 20х20 см. Акварель, рисовая бумага для акварели, 22х22 см, 300 г/см2. Картина находится в Красноярске, продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

Эта моя новая картина является продолжением первой под названием "Прозрачный мир".
Мой новый сказочный или скорее фантастический пейзаж акварелью я назвала «Прозрачный мир». Некая иная реальность, где природа ткет свои удивительные узоры из прозрачных шаров и волшебных отражений заката. Это место кажется магическим, словно часть сказочного мира, где обитают существа, подобные сияющим светлячкам в лучах волшебного заката.

Пока рисовала эти прозрачные шарики на тонких ножках мне пришла такая мысль. Где-то есть такая далекая сказочная планета,  которая является домом для уникальных форм жизни, где необычные растения и существа обладают прозрачными телами. Эта их уникальная особенность позволяет им отражать окружающий мир, отражать красоту восходов и закатов, красоту цветов, лесов и рек, великолепие окружающего мира. А значит, такой мир нельзя пачкать, нельзя уничтожать. Ведь никто не захочет выглядеть грязным и уродливым.

Да, жаль, что наши тела не прозрачные, но я вот, что подумала. Есть такая фраза (автор кажется Лев Толстой): Глаза, это зеркало души. Значит у нас тоже есть чем отражать. И наш мир, его природа, закаты и рассветы тоже отражаются в нас.