Засохший букет / Dried bouquet

3500,00
р.
Original artwork "Dried bouquet", 2023. Size 15x21 cm. Watercolor, watercolor paper, 250 g/m2.
The color may be slightly different from the photo. The price is indicated without frame. Original artwork located in Krasnoyarsk, RUSSIA. Delivery by Russian Post.
Price with shipping – US $60

2023. Размер 21х15 см. Акварель, бумага для акварели. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

Он ждал и надеялся. Ждал, разглядывая дождь через запылившееся окно. Ждал, когда солнце сантиметр за сантиметром подкрадывалось к его начавшим засыхать листьям... Потрескавшаяся земля покрывала корни - в ней не было и капли влаги. Уже отвалились первые лепестки, но жизнь всё ещё струилась в глубине... Тик-так, пролетали часы и дни. Цветок ждал. А человек ушёл и оставил его на этом проклятом подоконнике.
Он ждал, пока не облетел последний лист. И тогда, в последний раз цветок взглянул на мир. Мир был прекрасен. Мир не знал его страданий, его одиночества. Мир был наполнен жизнью. Потоки дождя омывали дорожки за окном, солнечные лучи согревали их. Всё было прекрасно, как и всегда. Но человек не вернулся. Человек ушёл, оставив его здесь.

Такой смысл в этой акварели - диптихе. Я нарисовала две картины и это одна из них - цветы в вазочке, посмотрите обе, может быть Вам приглянется эта печальная пара из жизни... простых цветов.