Озеро / The Lake

4000,00
р.
Original artwork "The Lake", 2022. Size 15x15 cm. Oil on primed cardboard, artistic varnish.
The color may be slightly different from the photo. The price is indicated without frame. Original artwork located in Krasnoyarsk, RUSSIA. Delivery by Russian Post.
Price with shipping – US $65

2022. Размер 15х15см. Масло, грунтованный картон. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

У меня не получается рисовать на природе, всё свои пейзажи я рисую дома, сидя в тепле, с чашечкой кофе и плюшками. Вот и эта картина про осеннее озеро, не исключение.

Пейзаж из самого начала осени, когда ещё непонятно кончилось лето или нет. И, вроде бы, тепло, но уже зачастили тучи на небе, а ветер становится настырным. Особенно возле озера это заметно: хочется завернуться в шарф и надеть шапку. Но красиво же! И продолжаешь стоять, разглядывая барашки волн или колышущуюся траву.
В такой момент кажется, что ты последний человек на земле... Но нет, наваждение проходит, ты поворачиваешься к машине - тепло и комфорт цивилизованной жизни вновь вырывают тебя из приключенческих фантазий. Может оно и к лучшему?