Антей / Antaeus

20000,00
р.
Original artwork "Antaeus", 2024. Size 45x35 cm. Oil, Сanvas on stretcher.
The color may be slightly different from the photo. The price is indicated without frame. Original artwork located in Krasnoyarsk, RUSSIA. Delivery by Russian Post.
Price with shipping – US $260

Картина называется "Антей", 2024 год. Размер 45х35 см. Масло, холст на подрамнике. Картина продается без рамы, находится в Красноярске, доставка почтой России. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.


На моей новой картине "Антей" я нарисовала мистический абстрактный мир, вдохновленный произведением Данте "Божественная комедия". Нет, я не читала саму поэму, но ее смысл меня заинтересовал. А именно структура, философия и мораль девяти кругов. Все круги представляют разные грехи и наказания за них и в каждом есть свои стражи. Мне захотелось изобразить последний, девятый круг и его стража - Антея.

Мне кажется, что иногда стоит задуматься о том, какие круги Ада мы создаем вокруг себя своими поступками. О важности мудрости и доброты, чтобы избежать попадания в темные уголки человеческой души. Особенно о самом тяжёлом, холодном и последнем, девятом круге. Именно этот круг напоминает нам о важности верности и честности в наших отношениях и поступках.

И, еще, хотела спросить, как Вы думаете, почему Данте поместил на самый последний круг предательство?

Источник: https://tenchat.ru/media/2278994-kartina-maslom-antey