Тишина

4500,00
р.
2023. Размер 20х20см. Масло, грунтованный картон. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

Туманное утро августа. Время, когда природа замирает, время, когда начинаешь верить в мистику. Прохладный, густой, пронизанный влагой воздух слегка подсвечивается лучами только-только взошедшего солнца. Зябко и не хочется выходить из палатки. Но надо готовить завтрак. Уже скоро начнёт весело потрескивать костёр, а солнце, подхватив его тепло, разгонит туман. Но пока этого не случилось, кажется, что кто-то наблюдает за тобой. Я вглядываюсь в туманную даль, пытаясь разглядеть, кто там прячется. И тут чувствую чей-то взгляд на себе. Оборачиваюсь - никого. Снова оборачиваюсь и снова никого нет. А взгляд всё-таки есть - я ощущаю его кожей. Страшненько...​

Это был ворон. Он сидел на дереве и смотрел на меня своими темными глазами. Ворон взлетел, сделал круг и опустился на ветку в нескольких метрах от меня. Страх прошел, и мне стало так хорошо, что я готова была обнять эту птицу. В ту секунду я любила воронов как никого другого! "Это знак" - решила я тогда, но так до конца и не поняла, что хотело мне сказать то туманное утро августа.