Катарсис

4000,00
р.
2023. Размер 11х16 см. Акрил, лак, грунтованная бумага 12,5х18 см, 270 г/см2. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото. 

Продолжая тему абстракций с лицами, хочу сегодня поделиться своей новой картиной, которую я назвала "Катарсис". Лицо человека, по которому течет слеза, выражает момент освобождения и очищения, процесс, который мы называем катарсисом. Этот процесс​ символизирует глубокие чувства и может быть как большим внутренним освобождением, так и сопряжен с тяжелыми переживаниями.

Нити, поддерживающие шары, создают метафору внутреннего мира человека. Каждый шар представляет из себя цель, за которую человек платит определенную цену. ​ Но есть ли баланс между этими шарами. Рисуя эту картину я хотела отразить​ важность нахождения гармонии в жизни, где каждая цель и цена имеют свой вес. И еще мне хотелось понять кто запускает этот механизм, висящий между землей и небом, где каждая нить, представляющая цель, несет в себе историю побед и поражений.​

Катарсис отражает внутреннюю борьбу, освобождение и принятия себя и взвешивания смысла своих стремлений.

Источник: https://tenchat.ru/media/1914460-abstraktnaya-kartina-katarsis