Перколяция / Percolation

6000,00
р.
Original artwork "Percolation", 2022. Acrylic, artistic varnish, primed paper, 270 g/cm2, size 20x30 cm.
The color may be slightly different from the photo. The price is indicated without frame. Original artwork located in Krasnoyarsk, RUSSIA. Delivery by Russian Post.
Price with shipping – US $88

2022. Размер 20х30см. Акрил, грунтованный бумага для акриловой живописи. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

Решила нарисовать абстрактную картину с научной идеей. Обычно рисуя абстракцию, я как бы отключаю мозг и думаю не о рисунке, а о чём-то постороннем. Аналогично и в этот раз, но всё же старалась не упустить "научную" цель и держала её в подкорке.

Так и вот, когда я работала в университете и занималась наукой, я к объяснению экспериментальных данных привлекла теорию перколяции. Очень кстати оригинальная статистическая теория. Не буду углубляться, но приведу немного примеров, теория перколяции помогает оценить распространение эпидемий, протекание газов и жидкостей, и множество критических процессов как в физике, так и в химии. В своей научной работе я объясняла с её помощью закономерности формирования аморфной структуры.
Именно аморфную структуру и процесс перколяции я и рисовала. Не знаю насколько у меня получилась эта абстрактная картина и, тем более, смогла  ли я объяснить в этом кратком тексте ее смысл.


А если есть вопросы по теории перколяции, спрашивайте, если смогу, отвечу, ну а если картина Вам близка - так же пишите, спрашивайте, я готова отдать ее в самые надежные и добрые руки.