Перколяция

6000,00
р.
2022. Размер 20х30см. Акрил, грунтованный бумага для акриловой живописи. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

Решила нарисовать абстрактную картину с научной идеей. Обычно рисуя абстракци, я как бы отключаю мозг и думаю не о рисунке, а о чём-то постороннем. Аналогично и в этот раз, но всё же старалась не упустить "научную" цель и держала её в подкорке.

Так и вот, когда я работала в университете и занималась наукой, я к объяснению экспериментальных данных привлекла теорию перколяции. Очень кстати оригинальная статистическая теория. Не буду углубляться, но приведу немного примеров, теория перколяции помогает оценить распространение эпидемий, протекание газов и жидкостей, и множество критических процессов как в физике, так и в химии. В своей научной работе я объясняла с её помощью закономерности формирования аморфной структуры.
Именно аморфную структуру и процесс перколяции я и рисовала. Не знаю насколько у меня получилась эта абстрактная картина и, тем более, смогла  ли я объяснить в этом кратком тексте ее смысл.


А если есть вопросы по теории перколяции, спрашивайте, если смогу, отвечу, ну а если картина Вам близка - так же пишите, спрашивайте, я готова отдать ее в самые надежные и добрые руки.