Темная сторона / Dark side

5000,00
р.
Original artwork "Dark side", 2023. Size 14x14 cm. Acrylic, artistic varnish, primed paper, 270 g/cm2, size 20x20 cm.
The color may be slightly different from the photo. The price is indicated without frame. Original artwork located in Krasnoyarsk, RUSSIA. Delivery by Russian Post.
Price with shipping – US $75

2023. Размер 14х14 см. Акрил, лак, грунтованная бумага 20х20 см, 270 г/см2. Картина продается без рамы. Цвет может немного отличаться от изображения на фото.

Сегодня моя картина о светлой и темной сторонах. Я изобразила темную сторону уже не молодого дерева, растущего в густом лесу. Свет едва проникает сквозь ветви пышной растительности и густые тени окутывают ствол.

Освещенная сторона видна всем, а темную не видит никто. Она скрыта не потому, что она уродлива — на ней расцветают редкие, необычные и красивые цветы. Но дерево, словно стесняясь, прячет их. Так и мы, скрываем что-то ценное, избегая показывать свои уязвимые стороны, опасаясь непонимания или осуждения.

Лишь самые близкие люди видят или ощущают эту нашу скрытую часть, оставаясь рядом, несмотря ни на что. Они понимают и принимают наши темные стороны, будучи настоящими друзьями, семьей, истинной любовью. Они – наш оплот и поддержка, позволяя нам оставаться такими, какие мы есть, в свете и в тени.

И ещё, почему-то когда рисовала эту картину, вспомнила русскую сказку Сергея Аксакова "Аленький цветочек".